Рады Вам сообщить, что в апреле 2018 года продукция Lovato Electric на территории Российской Федерации получила метрологический сертификат (свидетельство об утверждении типа измерения) на трансформаторы тока серии DM.

 
Сертификация средств измерений на территории РФ осуществляется на основании федерального закона № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», выдаются свидетельства об утверждении типа средств измерений Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
 
Средство измерения подвергается испытаниям, после успешного прохождения которых, заносится в реестр средств измерений. Такое СИ соответствует установленному классификатору средств измерений РФ, и погрешность его гарантируется государством.
Имея свидетельство об утверждении типа измерения, трансформаторы тока серии DM могут применяться на территории РФ для проведения государственного контроля и надзора в следующих сферах:
- в торговле.
- в государственных учетных операциях,
- при осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта,
- в сфере безопасности условий и охраны труда,
- в сфере обороны и безопасности государства,
- в обеспечении безопасности при ЧС,
- в сфере охраны окружающей среды,
- в ветеринарии,
- в здравоохранении.
 
Данный сертификат выдан сроком на 8 лет.

← Назад